Восстановительное аминирование алюминиевой амальгамой - ReactSale
Восстановительное аминирование алюминиевой амальгамой

1. Через оксим.

#1. Через формирование оксима

Добавьте 2. 5g Na2CO3 (карбонат натрия), 5ml dH2O (дистиллированная вода), 23ml MeOH, 5.0 г п-МеО-ФА, и 3. 2g (NH2OH)2*Н2SO4 (сульфат гидроксиламина) в колбу. Кипятите смесь 2 часа на водяной бане, добавьте ~15ml dH2O. Разрешите охладиться, поставьте в морозилку, охладите ещё, затем отфильтруйте, удаляя как можно больше растворителя. Высушите на воздухе.

Выход 5,8 г (очевидно имеются некоторые примеси, поскольку теоретический выход — только 5. 5 г).

б) Диллапиол-кетона

195 г NaAc(H2O)3 был растворен в 140 мл dH2O с перемешиванием, сопровождаемым добавлением 725 мл MeOH, 230 г 2,3-диМеО-4,5-МД-фенилацетона и 83 г NH2OH*HCL, перемешанная суспензия была нагрета до кипения 1.5 часа на водяной бане, затем 350 мл холодной H2O медленно влили через холодильник, и р-ции позволили охладиться к КТ с энергичным перемешиванием, затем охладили и осадок вакуумно отфильтровали после 2-3 часов в морозилке. Масса сырого оксима была больше, чем теоретический выход. Перекристаллизация 55 г сырого продукта из 100 мл ИПС дала 20 г белых игл с т. пл. 107-108C

в) Фенилацетона

В ступке тщательно растирают 6 гр.(2-х кратный избыток) сульфата гидроксиламина, отдельно в стаканчике растворяют 4 гр.(3-х кратный избыток) NaOH в 10 –15 мл. воды.
Остужают полученный р – р и присыпают в него гидроксиламина сульфат. Он мгновен-но растворяется (внимание! гидроксиламин ядовит и канцерогенен!! Когда он в форме св. основания, держать его следуеет укупоренным — переливать лучше под тягой). Полученный р – р наливают в колбу на 100 мл. где находится р – р 5 гр. Р2Р в 50 мл. изопропанола. Смесь слабо кипятят 40 мин. при интенсивном перемешивании (на магнитной мешалке с подогревом).

Выпадает осадок сульфата натрия. Затем Rm охлаждают, переливают в колбу на 500 мл. и постепенно приливают воду до тех пор, пока из р–ра не начнет выпадать хлопьевидный осадок, причем вначале растворяется сульфат натрия и р–р становится прозрачным, а затем мутнеет от выделившегося осадка. Оксим Р2Р легче воды и плавает в верхнем слое, по идее его отфильтровывают на фильтре Шотта № 4. Кто сумеет это сделать – флаг тому в руки!!!

Я не сумел. Дело в том, что этот блядский оксим получается таким мелкодисперсным, что ни хера он не фильтруется, а только забивает фильтр. Поэтому поступаем так: выливаем эту баланду в делительную воронку и приливаем 50 мл. бензола. Он не растворяет оксим, а вытягивает его на границу раздела фаз. Сливаем нижний, водный слой, а бензольный слой фильтруем. В этом случае фильтрование протекает гладко, а отфильтрованный оксим хорошо сохнет на воздухе.

Он представляет кремоватого цвета порошок абсолютно без запаха. Водный слой нейтрализуют очень медленно 10 — 20% соляной к–той. Выпадает еще некоторое кол–во оксима. Процедуру с бензолом повторяют. Причем следует помнить, что попытка экстрагировать оксим органическим р-лем окончится неудачей. Во-первых, он очень плохо растворим в органических р-лях (даже в хлороформе, не говоря уж про эфиры). Поэтому потребуется огромное их кол-во. Во-вторых, при попытке упарить экстракт вы получите энное кол-во темно-коричневой хуйни. И наконец, чем с большими загрузками вы работаете, тем выше у вас будет выход. Так, при данной загрузке выход не превышает 2 – 2,5 гр. т. е. < 40%.
Если работаете с большими загрузками (десятки граммов), выход может достигать 60 – 80%.

Статья представлена в ознакомительных целях! 

Администрация сайта не несет ответственность,

за использование данной информации третими лицами в каких-либо целях!

#2. Восстановление оксима

2,3-Dimethoxy,4,5-Methylenedioxy-Amphetamine-2,hydrogen chloride

7g of oxime was dissolved in 150 mls dry THF and poured over activated 10 g HD reynolds Al [9] followed by 18 g GAA. It was allowed to react with mag stirring at RT overnight. In morning rxn was basifiied with 50% NaOH, and top THF layer was seperated, and stripped of solvent under low vac. The residue was dissolved in a portion of 2M HCl with much shaking. This was basiFied and extracted with 150mls toluene, which was also stripped of solvent under low vac on a water bath. The residue being taken up in 50mls acetone, and gassed with dry HCl yeilding 3.75g of the title compound with a MP of 178-180C

Перевод:

7 г оксима растворяли в 150 мл сухого ТГФ и выливали на активированный 10 г HD Reynolds Al [9], а затем на 18 г GAA. Ему позволяли реагировать при магнитном перемешивании при комнатной температуре в течение ночи. Утром раствор подщелачивали 50% NaOH, верхний слой ТГФ отделяли и удаляли растворитель при низком вакууме. Остаток растворяли в части 2М HCl при сильном встряхивании. Его подщелачивали и экстрагировали 150 мл толуола, из которого также удаляли растворитель при низком вакууме на водяной бане. Остаток растворяют в 50 мл ацетона и газируют сухой HCl, получая 3,75 г указанного в заголовке соединения с ТП 178-180 ° C.

2. Прямое восстановительное аминирование аммиаком.

Смесь 40 г (0.3 моль) фенилацетона, 200 мл этанола, аммиака 25% 200 мл , 40g (1.5 моль) опилок Al и 0.3 г (0,001 моль) HgCl2 нагреты с энергичным перемешиванием, пока реакция не начинается, после чего нагревание немедленно остановлено. Охлаждение должно применяться, если реакция становится слишком сильной. Когда реакция успокаивается, смесь кипятится с энергичным перемешиванием приблизительно 2 часа, концентрируется в вакууме до 200 мл и выливается в ледяную воду, щелочится 120 г KOH, и экстрагируется эфиром. Экстракты обрабатывают 20% HCL, получившийся водный слой щелочат и экстраг. эфиром 150 мл. Органический слой высушен Na2SO4, эфир выпаривают и остаток перегоняют в вакууме.

Выход: 12.5 г (0.09 mol, 31%). Получение сульфата амфетамина даёт 96-98% продукта с чистотой 99.2-99.8 %

Статья представлена в ознакомительных целях! 

Администрация сайта не несет ответственность,

за использование данной информации третими лицами в каких-либо целях!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *